Rezept Tomaten-Brot-Gratin mit Feta
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Fleischtomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 dünne Scheiben Weiß- oder helleres Vollkornbrot
- 200 g Schafkäse (Feta)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit 4 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Auf den Brotscheiben verstreichen.
- Brot und Tomaten dachziegelartig abwechselnd in eine flache feuerfeste Form schichten. Käse zerkrümeln und darüber streuen. Das restliche Öl darüber träufeln. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) etwa 30 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.