

Kartoffel-Tortilla mit Knoblauchwurst
Tortilla ist die spanische Variante des Omeletts und gilt in Spanien als Nationalgericht.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 100 g | Knoblauchwurst nach Belieben |
| 4 EL | Olivenöl |
| 6 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Wurst eventuell häuten, in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Wurst darin unter Rühren etwa 6 Min. braten. Die Eier mit Salz und Pfeffer schaumig schlagen.
Schritt 3 von 3
Die Eimasse über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. garen. Zum Servieren in Tortenstücke schneiden.






