Rezept Tortilla mit Chorizo
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 400 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 300 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- rosenscharfes Paprikapulver
- 8 Eier (Größe M)
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen ebenfalls fein hacken. Die Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. braten. Die Zwiebel und den Knoblauch ca. 5 Min. mitbraten, bis die Kartoffeln fast weich sind. Die Petersilie untermischen, alles in eine Schüssel füllen.
- Die Wurstscheiben in der Pfanne leicht knusprig werden lassen, zu den Kartoffeln geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Eier verquirlen, salzen und untermischen.
- Das restliche Öl erhitzen, die Kartoffelmasse darin bei schwacher Hitze ca. 8 Min. braten. Wenden und noch einmal ca. 5 Min. braten.