Rezept Kartoffelgemüse mit Huhn
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 200 g Blattspinat (oder 150 g TK, aufgetaut)
- 200 g Zucchini
- 125 g Hühnerbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g Fetakäse
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Blattspinat waschen, putzen und zerkleinern. Zucchini waschen und klein würfeln. Hühnerbrust waschen und abtrocknen.
- Kartoffeln und Hühnerbrust mit 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Min. kochen. Dann Zucchini und Spinat dazugeben, weitere 5 Min. sanft garen.
- Für das Baby 1 Stückchen Hühnerbrust (ca. 25 g) mit gut einem Viertel vom Gemüse pürieren. 1 EL Rapsöl unterrühren.
- Für die Mutter das restliche Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Feta klein würfeln. Sesam in einer Pfanne goldgelb rösten, 1 EL Rapsöl, Feta und Huhn kurz darin schwenken und auf dem Gemüse anrichten.