Rezept Brokkoli-Kartoffeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 300 g Brokkoli (frisch oder TK)
- 2 EL Instant-Haferflocken
- 2 EL Rapsöl
- 2-3 EL Apfelsaft
- 2 Eier
- 2 EL Schmand (50 g)
- 1 EL Pesto (Glas)
- Pfeffer
- Salz
- 30 g Reibekäse
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Kartoffeln und Brokkoliröschen mit ¼ l Wasser zugedeckt ca. 12 Min. garen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Dann abgießen, Sud aufheben.
- Für das Baby ein Drittel von Kartoffeln und Brokkoli mit Flocken, 1 EL Rapsöl, Apfelsaft und etwas Sud fein pürieren.
- Für die Mutter die Eier mit Schmand, Pesto, Pfeffer und Salz mischen. Brokkoli und Kartoffeln kleiner schneiden, würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl anbraten. Ei darüber gießen, mit Reibekäse bestreuen und zugedeckt stocken lassen. Dazu einen gemischten Salat zubereiten.