Homepage Rezepte Brokkoli-Kartoffeln

Zutaten

250 g Kartoffeln
2 EL Instant-Haferflocken
2 EL Rapsöl
2-3 EL Apfelsaft
2 Eier
2 EL Schmand (50 g)
1 EL Pesto (Glas)
30 g Reibekäse

Rezept Brokkoli-Kartoffeln

Ein Essen für Mutter und Baby ab dem 8. Monat: Ein Brokkoli-Brei für das Kind und ein Rührei mit Brokkoli und Kartoffeln für die Mutter.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Kartoffeln und Brokkoliröschen mit ¼ l Wasser zugedeckt ca. 12 Min. garen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Dann abgießen, Sud aufheben.
  2. Für das Baby ein Drittel von Kartoffeln und Brokkoli mit Flocken, 1 EL Rapsöl, Apfelsaft und etwas Sud fein pürieren.
  3. Für die Mutter die Eier mit Schmand, Pesto, Pfeffer und Salz mischen. Brokkoli und Kartoffeln kleiner schneiden, würzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl anbraten. Ei darüber gießen, mit Reibekäse bestreuen und zugedeckt stocken lassen. Dazu einen gemischten Salat zubereiten.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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