

Kinder-Carbonara
Paprika, Zwiebel und Sahne treten hier als Nudelbegleiter auf. Eine cremige Sauce mit viel Vitamin C nicht nur für Kinder.
Zutaten
885 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Bandnudeln |
| Salz | |
| 1 | Zwiebel |
| 1/2 | Paprikaschote |
| 50 g | gekochter Schinken |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 | gehäufter TL Mehl |
| 125 ml | Milch |
| 2 EL | Sahne |
| Honig | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, dann abgießen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen. Die Paprika waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden, ebenso den Schinken.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin glasig dünsten. Dann Schinken und Tomatenmark dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Mehl überstäuben, andünsten und die Milch angießen. 2-3 Min. leicht kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Sauce mit Sahne, ein wenig Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.










