Rezept Kirschstreuselkuchen
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech (20 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech (20 Stück)
- 1 Becher Magerquark
- 3 Eier
- 6 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 1 Becher Rohrzucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
- 1 Prise Salz
- 2 ½ Becher Mehl, Type 550
- 2 ½ TL Backpulver
- Fett für das Blech
- 7 Becher Sauerkirschen (ca. 700 g, frisch oder TK)
- 125 g weiche Butter
- 1 ¼ Becher Zucker
- je 2 Msp. Zimt- und Korianderpulver
- 1 ¼ Becher Mehl, Type 405
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech fetten. Quark, Eier, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Die Kirschen waschen, trocknen und entsteinen. TK-Ware unaufgetaut verwenden. Den Teig mit einer Palette auf das Blech streichen. Die Kirschen darauf geben. Butter, Zucker, Zimt, Koriander und Mehl zu Streuseln kneten und darüber verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen.