Homepage Rezepte Käse-Kirschkuchen

Zutaten

100 g Zucker
2 Eier
250 g Magerquark
50 g Grieß
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
Fett für die Form

Rezept Käse-Kirschkuchen

So ein Kirschkuchen mit Quark ist schnell gemacht und macht was her, wenn sich Gäste zum Kaffee ankündigen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stück)

Zubereitung

  1. Den Boden der Form mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175° vorheizen. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts gut schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Quark, Frischkäse, Grieß, Zitronensaft und -schale unter die Eicreme rühren. In die Form füllen.
  2. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen, frische Kirschen entsteinen. Auf der Quarkcreme verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(28)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

6 Käsekuchen unter 200 Kalorien

6 Käsekuchen unter 200 Kalorien

32 kreative Kirschkuchen-Rezepte

32 kreative Kirschkuchen-Rezepte

19 cremige Schwarzwälder Kirschtorten Rezepte

19 cremige Schwarzwälder Kirschtorten Rezepte