Rezept Kirsch-Marzipan-Marmelade
Küchengötter/ intosite

Rezeptinfos
unter 30 min
336 kcal
leicht
Portionsgröße
4-5 Gläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
4-5 Gläser à 200 ml
- 675 g TK-Sauerkirschen
- 75 g Marzipan
- 250 g Gelierzucker 3:1
- optional einige Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung
- Kirschen auftauen lassen und pürieren. Marzipan grob hacken. Tipp: Das geht am besten, wenn du es ca. 20 Minuten vorher in den Tiefkühlschrank legst, damit es schön fest ist.
- Kirschen, Marzipan, Mandelaroma und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und anschließend noch heiß in Gläser füllen. Diese gut verschließen, für ca. Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und die Marmelade komplett auskühlen lassen.