Homepage Rezepte Kirsch-Marzipan-Marmelade

Rezept Kirsch-Marzipan-Marmelade

Fruchtige Kirschmarmelade mit kräftiger Marzipan-Note – eignet sich auch toll aus Geschenk zu Nikolaus, Weihnachten und Co.

Rezeptinfos

unter 30 min
336 kcal
leicht
Portionsgröße

4-5 Gläser à 200 ml

Zutaten

Portionsgröße: 4-5 Gläser à 200 ml
  • 675 g TK-Sauerkirschen
  • 75 g Marzipan
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • optional einige Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung

  1. Kirschen auftauen lassen und pürieren. Marzipan grob hacken. Tipp: Das geht am besten, wenn du es ca. 20 Minuten vorher in den Tiefkühlschrank legst, damit es schön fest ist.
  2. Kirschen, Marzipan, Mandelaroma und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und anschließend noch heiß in Gläser füllen. Diese gut verschließen, für ca. Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und die Marmelade komplett auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Geschenke aus der Küche Lemon Curd als Geschenk verpacken

Verpackungen für Marmelade & Eingemachtes

Geschenke aus der Küche Faltplan Verpackung raffinierte Box

Weihnachtsgeschenke aus der Küche

Süß Einmachen

Süß einmachen