Homepage Rezepte Kirsch-Marzipan-Marmelade

Rezept Kirsch-Marzipan-Marmelade

Fruchtige Kirschmarmelade mit kräftiger Marzipan-Note – eignet sich auch toll aus Geschenk zu Nikolaus, Weihnachten und Co.

Rezeptinfos

unter 30 min
336 kcal
leicht
Portionsgröße

4-5 Gläser à 200 ml

Zutaten

Portionsgröße: 4-5 Gläser à 200 ml

Dazu empfehlen wir Produkte unseres Partners Fackelmann

Zubereitung

  1. Kirschen auftauen lassen und pürieren. Marzipan grob hacken. Tipp: Das geht am besten, wenn du es ca. 20 Minuten vorher in den Tiefkühlschrank legst, damit es schön fest ist.
  2. Kirschen, Marzipan, Mandelaroma und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten sprudelnd kochen und anschließend noch heiß in Gläser füllen. Diese gut verschließen, für ca. Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und die Marmelade komplett auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Verpackungen für Marmelade & Eingemachtes

Verpackungen für Marmelade & Eingemachtes

Weihnachtsgeschenke aus der Küche

Weihnachtsgeschenke aus der Küche

Süß einmachen

Süß einmachen