Rezept Kiwis in Cachaça

Eine fruchtig-herbe und äußerst erfrischende Angelegenheit sind diese Kiwis in Cachaça. Auf Milchreis z. B. ein Hochgenuss!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Liter (ca. 20 Portionen)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

750 g
400 g
feiner Zucker
800 ml
Cachaça (weißer Zuckerrohrbrand), ersatzweise weißer Rum (40 %)
125 ml
reiner Alkohol (Weingeist 96 %)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kiwis schälen, längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. Die Limetten in kochendem Wasser 5 Min. überbrühen, dann abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Limetten in kleine Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen.

  2. 2.

    Die Fruchtstücke in ein sauberes Gefäß füllen, mit dem Zucker bestreuen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Danach den aufgefangenen Limettensaft, den Cachaça und den Alkohol aufgießen. Das Gefäß fest verschließen und kühl und dunkel mindestens 1 Monat ruhen lassen.

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