Homepage Rezepte Klassische Mayonnaise

Zutaten

2 TL Dijon-Senf
200 ml neutrales Pflanzenöl

Rezept Klassische Mayonnaise

Glanzstück aus der kalten Küche: die Emulsion aus Öl und Eigelben ist ganz einfach gemacht und ungeheuer variabel.

Rezeptinfos

unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 1 kräftige Prise Salz, 1 EL Zitronensaft und den Senf zufügen. Alles mit dem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen.
  2. Zuerst das Öl tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und mit dem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handmixers auf höchster Stufe unterrühren. So lange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login