Homepage Rezepte Klassische Frankfurter Grie Soß

Rezept Klassische Frankfurter Grie Soß

Die klassische "Grie Soß" gibt es in Frankfurt traditionell am Gründonnerstag mit Pellkartoffeln.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Essig und Senf verrühren. Öl im dünnen Strahl einlaufen lassen, dabei ständig schlagen, bis die Sauce cremig ist.
  2. Die Kresse mit einer Schere abschneiden. Übrige Kräuter waschen, trockenschütteln, von den Stängeln abzupfen und fein hacken. Alle Kräuter mit der sauren Sahne und der Sahne in die Sauce rühren.
  3. Das Eiweiß fein hacken und ebenfalls dazugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abgedeckt im Kühlschrank 30 Min. durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)