Rezept Klassische Frankfurter Grie Soß
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 3 hart gekochte Eier
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL scharfer Senf
- ⅛ l Öl
- 150 g gemischte Kräuter (z.B. 1 Kästchen Kresse, 1 Bund Schnittlauch, ½ Bund Petersilie, 30 g Kerbel, je 2 Zweige Pimpernelle und Sauerampfer, 4 Borretschblätter) oder 1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce
- 2 Zweige Pimpernelle
- 2 Zweige Sauerampfer
- 150 g saure Sahne
- 50 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
- Die Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Essig und Senf verrühren. Öl im dünnen Strahl einlaufen lassen, dabei ständig schlagen, bis die Sauce cremig ist.
- Die Kresse mit einer Schere abschneiden. Übrige Kräuter waschen, trockenschütteln, von den Stängeln abzupfen und fein hacken. Alle Kräuter mit der sauren Sahne und der Sahne in die Sauce rühren.
- Das Eiweiß fein hacken und ebenfalls dazugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abgedeckt im Kühlschrank 30 Min. durchziehen lassen.