Rezept Kleine Cornflakes-Kuchen mit Schokolade
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Zum Genießen: 6 Knusper-Kuchen
Zutaten
Portionsgröße:
Zum Genießen: 6 Knusper-Kuchen
- 100 g Zartbitter-Schokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
- 50 g Butter
- 3 EL Zuckerrübensirup (ersatzweise Honig)
- 100 g Cornflakes
Außerdem:
- 6er-Muffinform
- 6 Papierförmchen
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter und dem Rübensirup in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.
- Die Muffinförmchen mit den Papierförmchen auslegen. Die Cornflakes zu der Schoko-Mischung in den Topf geben und mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren, sodass sie nicht zu sehr zerbrechen.
- Die Mischung auf die Papierförmchen aufteilen. Die Kuchen im Tiefkühlfach ca. 20 Min. kalt stellen.
Speed-Tipp
Statt Butter, Rübensirup und Schokolade kannst du auch nur schnell eine Kuvertüre schmelzen und mit den Cornflakes mischen.