Rezept Kleine Quarkknödel auf Erdbeerragout

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Einfach lecker schmecken die kleinen Quarkknödel auf Erdbeerragout. Das müssen Sie unbedingt probieren. Auch die Zubereitung ist relativ leicht!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

200 g
altbackene Brötchen
200 g
50 g
1
Ei
1
75 g
Puderzucker
1/2
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Von den Brötchen die Rinde fein abreiben und beiseitestellen. Die Brötchen klein würfeln. Den Quark in ein sauberes Tuch geben und auspressen.

  2. 2.

    50 g Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren, Ei und Eigelb unterrühren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark dazukratzen. Den Quark unter die Masse rühren. Die Brötchenwürfel untermischen. Zugedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Saft der Limette auspressen. Mit einem Drittel der Beeren und Puderzucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren untermischen.

  4. 4.

    Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Knödel formen und portionsweise in leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen.

  1. 5.

    Übrige Butter aufschäumen, mit beiseitegestellten Brötchenbrösel mischen. Die Knödel herausnehmen, abtropfen lassen, in der Bröselbutter wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Das Erdbeerragout auf Teller verteilen. Je 3 Quarkknödel daraufsetzen. Nach Belieben die Minzeblätter zerzupfen und darüberstreuen.

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