Rezept Panna cotta mit Erdbeersauce

Dieser Klassiker schmeckt einfach köstlich und wird alle begeistern. Die Zubereitungszeit ist kurz, jedoch musst du die Kühlzeit beachten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 FÖRMCHEN (À CA. 5 CM Ø)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

450 g
80 g
3 Blatt
weiße Gelatine
2-3 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Sahne und Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Vanillesahne etwas abkühlen lassen, dann in Portionsförmchen füllen und 4-6 Std. in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.

  3. 3.

    Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen und putzen. Nach Belieben 4 Beeren beiseitelegen. Den Rest mit dem Puderzucker im Mixer pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen.

  4. 4.

    Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna cotta auf Teller stürzen und mit der Erdbeersauce umgießen. Mit den beiseitegelegten Erdbeeren garnieren und servieren.

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Rezept-Tipp

Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das Panna Cotta mit Himbeersauce Rezept aus dem GU Kochbuch "Schnell und edel". Der beliebte Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden. 

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