Homepage Rezepte Knoblauch-Garnelen mit Ingwer

Zutaten

1 Stück Ingwer (50 g)
5 EL Öl (z. B. Erdnussöl)
je 5 EL süß-scharfe Chilisoße und Fischsoße
100 ml Wasser
1 EL Speisestärke
ca. 1/2 Bund Thai-Basilikum

Rezept Knoblauch-Garnelen mit Ingwer

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Garnelen schälen (das Schwanzende der Schale dranlassen, weil es sehr dekorativ aussieht). Garnelen waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Der Länge nach am Rücken entlang leicht einschneiden, schwarzen Faden (Darm) entfernen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen und hacken.
  2. Öl im Wok erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Knoblauch unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Garnelen zugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten braten. Abgetropfte Bambussprossen klein schneiden, unterheben. Chili- und Fischsoße mit Wasser und Stärke gut verrühren, zugeben und aufkochen. Basilikumblättchen abzupfen, unterheben. Abschmecken. Dazu: Duft- oder Klebreis.

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