

Knoblauch-Honig-Sauce mit Koriander
Frisch gerösteter gemahlener Kreuzkümmel verleiht zusammen mit Koriandergrün diesem Dressing seine ausgeprägte Note. Passt gut zu Pellkartoffeln, Eiern und Gemüsesticks.
Zutaten für 4 PERSONEN
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1-2 TL | Kreuzkümmel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Koriandergrün |
| 250 g | griechischer Joghurt (10 % Fett, oder je 125 g Vollmilchjoghurt und Schmand) |
| 2 TL | heller, klarer Honig (z. B. Akazienhonig) |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kreuzkümmel rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Knoblauch schälen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Joghurt mit dem Honig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. Kreuzkümmel und Koriandergrün unterheben.







