

Knoblauch-Honig-Sauce mit Koriander
Frisch gerösteter gemahlener Kreuzkümmel verleiht zusammen mit Koriandergrün diesem Dressing seine ausgeprägte Note. Passt gut zu Pellkartoffeln, Eiern und Gemüsesticks.
Zutaten für 4 PERSONEN
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1-2 TL | Kreuzkümmel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Koriandergrün |
250 g | griechischer Joghurt (10 % Fett, oder je 125 g Vollmilchjoghurt und Schmand) |
2 TL | heller, klarer Honig (z. B. Akazienhonig) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kreuzkümmel rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Knoblauch schälen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Joghurt mit dem Honig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch dazupressen. Kreuzkümmel und Koriandergrün unterheben.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Knoblauch-Honig-Sauce mit Koriander zu kommentieren