Homepage Rezepte Rote Linsen mit Knoblauch und Ingwer

Zutaten

Rezept Rote Linsen mit Knoblauch und Ingwer

Rezeptinfos

60 bis 90 min
255 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Stangensellerie entfädeln und klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein streifig schneiden. Koriander-, Senf- und Kreuzkümmel trocken rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und mit Kurkuma und 1 Prise Cayennepfeffer mischen.
  2. Zwiebeln im Öl in 4-5 Min. glasig dünsten, Ingwerwürfel dazugeben, 2-3 Min. weiterschmoren. Knoblauch zugeben, 1 Min. mitschmoren. Selleriewürfel zugeben, noch 2 Min. schmoren. Linsen zugeben, mit so viel heißer Brühe aufgießen, dass sie knapp bedeckt sind.
  3. Gewürzmischung einrühren. Deckel auflegen, Hitze reduzieren. Linsen in 20 Min. weich garen. Joghurt unter die Linsen mischen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenkoriander darübermahlen. Mit Petersilie bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login