

Knusprige Polenta-Schollenfilets
Mediterrane Hülle für die Scholle: Mit Ratatouille und Weißbrot serviert, wird daraus ein leichtes Mittagessen.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | Schollenfilets |
| Saft von 1 Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 8 EL | Polentagrieß |
| Cayennepfeffer | |
| je ½ TL getrockneter Oregano und Thymian | |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Milch |
| 4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit 1 Messerspitze Cayennepfeffer, Oregano und Thymian mischen. Eier und Milch verquirlen. Fischfilets erst durch die Eiermilch ziehen, dann in der Polentamischung wenden. Die Panade fest andrücken.
Schritt 2 von 2
Öl in einer großen Pfanne mittelstark erhitzen. Fischfilets darin auf jeder Seite 3-4 Min. braten.




