Rezept Knusprige Polenta-Schollenfilets
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
30 bis 60 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 750 g Schollenfilets
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Polentagrieß
- Cayennepfeffer
- je ½ TL getrockneter Oregano und Thymian
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Polenta mit 1 Messerspitze Cayennepfeffer, Oregano und Thymian mischen. Eier und Milch verquirlen. Fischfilets erst durch die Eiermilch ziehen, dann in der Polentamischung wenden. Die Panade fest andrücken.
- Öl in einer großen Pfanne mittelstark erhitzen. Fischfilets darin auf jeder Seite 3-4 Min. braten.