

Schollenfilets aus dem Ofen
Außer Salat schmecken zu den gratinierten Schollenfilets auch Nudeln sehr gut.
Zutaten für 4 PERSONEN
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Schollenfilet |
| 3 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 300 g | Tomatenstücke mit Kräutern (Tetra Pak) |
| 50 g | Shrimps (aus dem Glas) |
| 50 g | Parmesan, frisch gerieben |
| 50 g | Emmentaler, frisch gerieben |
| 1 | Eigelb |
| 50 ml | Milch (1,5 % Fett) |
| 200 g | Endiviensalat |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Schollenfilets trockentupfen, mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Eine flache ofenfeste Form dünn mit Öl einfetten. Tomatenstücke auf dem Boden der Form verteilen, den Fisch obenauf legen.
Schritt 2 von 3
Shrimps abtropfen lassen, über die Filets streuen. Beide Käsesorten mit Eigelb und Milch verrühren, salzen und pfeffern. Gleichmäßig über dem Fisch verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15 Min. überbacken.
Schritt 3 von 3
Endiviensalat waschen, putzen und in Stücke zupfen. Aus restlichem Zitronensaft, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und übrigem Öl eine Marinade rühren. Unter den Salat heben, abschmecken. Schollenfilets mit dem Endiviensalat anrichten.




