Rezept Knusprige Waffelhörnchen

Line

Eiswaffeln kann man ganz leicht selber machen. Es gibt es spezielle Hörnchen-Waffeleisen und eine Hörnchenform. Nur ganz heiße Waffeln lassen sich perfekt formen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
für ca. 20 Hörnchenwaffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets

Zutaten

90 g
100 g
1 Pck.
Vanillezucker
175 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter zerlassen, mit Zucker, Vanillezucker und Ei glatt rühren. 125 ml kaltes Wasser unterrühren, Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mindestens 3 Std., am besten über Nacht, stehen lassen.

  2. 2.

    Das Waffeleisen vorheizen. Den Teig nochmals durchrühren. Pro Waffel 1 EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen und in ca. 1 Min. goldbraun backen. Die Waffel herausnehmen, sofort um die Hörnchenform wickeln und so zu einem Hörnchen formen, abkühlen lassen. Hörnchenform herausziehen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login