Homepage Rezepte Waffeln

Zutaten

120 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
50 g Sahne
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Waffeln

Waffeln sind ganz einfach zu machen. Aber wie so oft, ist das Einfache nicht immer leicht. Mit dem richtigen Rezept gelingen und schmecken sie jedoch immer.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 12 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe mit Milch und Sahne verrühren, dann die abgekühlte, aber noch flüssige Butter und das Mehl unterrühren. Zuletzt den Eischnee behutsam unterheben.
  2. Das Waffeleisen aufheizen. Die Backflächen mit etwas Butter einpinseln, eine kleine Kelle Teig hineingeben und die Waffel in ca. 1 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ausdampfen lassen. Die übrigen Waffeln genauso backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(17)