Rezept Knusprige Zimtsterne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 50 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 50 STÜCK
- 3 Eiweiße
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g brauner Zucker
- 300 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Zimt
Zubereitung
- Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Unter Rühren Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. 4 EL davon zum Bestreichen beiseite stellen. Mandeln mit Zimt unterheben und die Masse 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Teig zwischen Frischhaltefolie 8 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen, in größerem Abstand auf das Blech setzen und mit dem zurückbehaltenen Eischnee bestreichen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Die Sterne sollten noch weich sein.