Homepage Rezepte Knusprige Zimtsterne

Zutaten

200 g brauner Zucker
2 TL Zimt

Rezept Knusprige Zimtsterne

Zimtsterne wecken nicht nur Kindheitserinnerungen: Wenn dieser knusprige und doch saftige Keks auf dem Plätzchenteller fehlt, könnte es Tränen unterm Tannenbaum geben.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 50 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 50 STÜCK

Zubereitung

  1. Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Unter Rühren Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. 4 EL davon zum Bestreichen beiseite stellen. Mandeln mit Zimt unterheben und die Masse 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Teig zwischen Frischhaltefolie 8 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen, in größerem Abstand auf das Blech setzen und mit dem zurückbehaltenen Eischnee bestreichen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Die Sterne sollten noch weich sein.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login