Homepage Rezepte Kohlrabi mit Zitrone

Rezept Kohlrabi mit Zitrone

Dass man Kohlrabi zu Unrecht gern stiefmütterlich behandelt, zeigt er Ihnen hier deutlich. Dabei sind es nur etwas Zitrone und Rucola, die ihn unterstützen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und von allen holzigen Stellen befreien. Kohlrabi vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenhälfte waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Öl im Wok erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin 2-3 Min. braten. Zitronenscheiben dazugeben und braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Puderzucker bestäuben und kurz weiterbraten, dann den Knoblauch untermischen.
  4. Brühe angießen und den Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Den Rucola untermischen und zusammenfallen lassen. Abschmecken und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login