Rezept Kohlrabi mit Zitrone
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 Kohlrabi (etwa 700 g)
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 Bund Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Puderzucker
- 80 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und von allen holzigen Stellen befreien. Kohlrabi vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenhälfte waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl im Wok erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin 2-3 Min. braten. Zitronenscheiben dazugeben und braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Puderzucker bestäuben und kurz weiterbraten, dann den Knoblauch untermischen.
- Brühe angießen und den Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Den Rucola untermischen und zusammenfallen lassen. Abschmecken und servieren.