Rezept Arabische Gemüsepfanne
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 zum Sattessen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 zum Sattessen:
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Datteln oder getrocknete Aprikosen
- 1 Bund Koriander
- 4 EL Olivenöl
- je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander, rosenscharfes Paprikapulver
- Salz
- 250 g grüne oder blaue Weintrauben
- 1/2 Bund Minze
- 300 g Joghurt
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika in Streifen schneiden, Aubergine und Zucchini würfeln, Tomaten achteln.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Datteln entsteinen, die Datteln oder Aprikosen längs vierteln. Frischen Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
- Öl im Wok erhitzen. Paprika, Aubergine und Zucchini mit Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 3-4 Minuten braten, dabei ständig rühren. Die Tomaten mit Datteln oder Aprikosen und gehacktem Koriander untermischen. Mit den Gewürzen und dem Salz würzen. Deckel auflegen, Hitze auf mittlere Stufe schalten und das Gemüse in etwa 5 Minuten bissfest garen.
- In der Zeit die Trauben waschen und vierteln, Kerne mit der Messerspitze herauslösen. Minze abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Joghurt mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren, Trauben und Minze untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Gemüse essen.