

Kokosnuss-Makronen mit Früchten
Kokos-Makronen kennt (fast) jeder. Bei diesem Rezept kommen noch kandierte Südfrüchte (Mango, Papaya, Ananas etc.) in den Teig. Schmeckt superlecker exotisch.
Zutaten für ca. 65 Stück
35 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 130 g | gemischte kandierte Südfrüchte (Mango, Papaya, Ananas, Zitronat) |
| 200 g | Kokosraspel |
| 200 g | Puderzucker |
| 3 | Eiweiße (von Eiern Größe L) |
| 1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die kandierten Früchte sehr fein würfeln. 30 g für die Verzierung beiseitelegen. Die restlichen Würfelchen mit den Kokosraspeln mischen. Den Puderzucker sieben. Die Eiweiße mit dem Puderzucker mindestens 3 Min. zu festem, geschmeidigem Schnee schlagen. Die Kokos-Frucht-Mischung und den Zitronensaft behutsam unterheben.
Schritt 2 von 3
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen mit 2 cm Abstand aufs Blech setzen. Auf jede Makrone 3-4 Fruchtwürfelchen legen. Die Makronen 2-3 Std. trocknen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Makronen im Ofen (Mitte, Umluft 140°) in 15-18 Min. hell backen. Sie sollen außen knusprig und innen weich sein. Die Makronen mit dem Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen. Zum Aufbewahren in Dosen schichten. So sind sie 2-3 Wochen haltbar.








