Rezept Kokosreis mit Zuckerschoten
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g Zuckerschoten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)
- 2 EL Öl
- 125 g Langkornreis
- 200 ml Kokosmilch
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Zuckerschoten waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen teilen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Das Öl im Wok erhitzen. Gemüse darin 2-3 Min. braten, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer im Wok 1 Min. braten. Reis mitbraten, bis er vom Öl überzogen ist.
- Kokosmilch und Brühe angießen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen. Gemüse wieder untermischen und alles noch 5 Min. garen.