

Kokosreis mit Zuckerschoten
Knackige Zuckerschoten und exotische Kokosmilch leisten die Vorarbeit. Der Ingwer versetzt Sie endgültig ins Reich der Träume von fernen Ländern.
Zutaten für 2 PERSONEN
570 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Zuckerschoten |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | kleine gelbe Paprikaschote |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 1 cm) |
| 2 EL | Öl |
| 125 g | Langkornreis |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 1/8 l Gemüsebrühe | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zuckerschoten waschen und putzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen teilen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok erhitzen. Gemüse darin 2-3 Min. braten, herausnehmen. Knoblauch und Ingwer im Wok 1 Min. braten. Reis mitbraten, bis er vom Öl überzogen ist.
Schritt 3 von 3
Kokosmilch und Brühe angießen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen. Gemüse wieder untermischen und alles noch 5 Min. garen.





