Rezept Nudelsuppe mit Zuckerschoten und Tofu
Mona Binner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 125 g Tofu
- 1 Frühlingszwiebel
- 15 g Ingwer
- 1 kleine Tomate
- ½ gelbe Paprika
- 100 g Zuckerschoten
- ½ Limette
- 3 EL Erdnussöl
- 200 g Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Reis-Vermicelli (dünne Reisnudeln)
- 1 TL gelbe Currypaste
Zubereitung
- Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken oder reiben.
- Die Tomate waschen, putzen und würfeln. Die Paprikahälfte waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Limettenhälfte auspressen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten. Paprika, Zuckerschoten, die Hälfte der Frühlingszwiebel und die Tomate zufügen und kurz mitbraten.
- Kokosmilch und ca. 250 ml Wasser zugießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Reis-Vermicelli, Currypaste, Ingwer und Limettensaft zufügen. Die Suppe weitere 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Frühlingszwiebel bestreuen und sofort servieren.