
Nudelsuppe mit Zuckerschoten und Tofu
Köstliche Nudelsuppe ohne langes, aufwendiges Kochen: Nussige und leicht süße Kokosmilch, die mit Limetten, Ingwer und viel Gemüse verfeinert wird, ist die perfekte Basis für eine schnelle, aber sehr köstliche Brühe.
Zutaten für 2 Personen
440 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Tofu |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 15 g | Ingwer |
| 1 | kleine Tomate |
| ½ | gelbe Paprika |
| 100 g | Zuckerschoten |
| ½ | Limette |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 200 g | Kokosmilch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Reis-Vermicelli (dünne Reisnudeln) |
| 1 TL | gelbe Currypaste |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken oder reiben.
Schritt 2 von 5
Die Tomate waschen, putzen und würfeln. Die Paprikahälfte waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Limettenhälfte auspressen.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten. Paprika, Zuckerschoten, die Hälfte der Frühlingszwiebel und die Tomate zufügen und kurz mitbraten.
Schritt 4 von 5
Kokosmilch und ca. 250 ml Wasser zugießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Reis-Vermicelli, Currypaste, Ingwer und Limettensaft zufügen. Die Suppe weitere 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Frühlingszwiebel bestreuen und sofort servieren.






















