Rezept Tofu mit Zuckerschoten und Currysauce

Line

Würzig und knackig-grün - Nicht nur für Vegetarier ein Genuss!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asiatische Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

600 g
3 EL
Sojasauce
1 EL
Öl
3 TL
rote Thai-Currypaste
150 ml
Gemüsebrühe
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Den Tofu in gut 1 cm große Würfel schneiden und mit der Sojasauce mischen. Zuckerschoten waschen und putzen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Zuckerschoten darin etwa 2 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und leicht schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. 2.

    Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in Wok oder Pfanne erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Currypaste dazugeben und kurz braten. Tofu gut unterrühren, dann Brühe und Kokosmilch dazugießen. Aufkochen und 5 Min. leise köcheln lassen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken, Zuckerschoten unterrühren und erwärmen.

  3. 3.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren auf den Tofu streuen.

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