Rezept Baileys-Trüffel
Rynio, Jörn


Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 70 g Sahne
- 1 EL lösliches Kaffeepulver
- 50 ml Baileys
- 30 Vollmilchhohlkugeln
- 150 g temperierte Vollmilchkuvertüre
- Goldglitter für die Deko (Spezialversand)
- Spritzbeutel
- Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
- Pralinengabel
- Butterbrotpapier
Zubereitung
- Für die Füllung die Schokoladen fein hacken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Die Sahne bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf 1 Min. aufkochen, den Topf von der Herdplatte ziehen und das Kaffeepulver und den Baileys unterrühren. Die Sahne über die gehackte Schokolade gießen und sofort rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
- Die Ganache ca. 20 Min. abkühlen lassen. Mit einem Löffel in einen Spritzbeutel geben und damit in die Hohlkugeln füllen. Einen 2 mm hohen Rand frei lassen. Die temperierte Kuvertüre bereitstellen.
- Etwas temperierte Kuvertüre in den Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Hohlkugeln mit je 1 Tupfer verschließen. Kurz antrocknen lassen. Die Hohlkugeln mit der Pralinengabel in die temperierte Kuvertüre tauchen und darin wälzen, bis sie rundum mit Kuvertüre überzogen sind. Trüffel mit der Pralinengabel aus der Kuvertüre nehmen, auf Butterbrotpapier absetzen und sofort mit Goldglitter bestreuen.