Rezept Krokantplätzchen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zutaten

125 g
30 g
Orangeat
75 g
1
Ei
1
200 g
runde Ausstechform (ca. 4 cm Ø)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Das Orangeat sehr fein hacken. Die abgekühlte Butter mit dem Rohrzucker, Ei und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl, Orangeat und Nuss-Krokant dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, dann 40 Kreise ausstechen und mit einem etwas dickeren Holzstäbchen ein kleines Loch in die Mitte der Kreise stechen. Die Teigkreise mit etwas Abstand auf das Blech legen.

  3. 3.

    Im Backofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Die Krokantplätzchen herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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