Rezept Kümmel-Kartoffeln aus dem Ofen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
60 bis 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 kg mittelgroße vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 6 EL Öl
- 2 EL Kümmelsamen
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Kartoffeln sehr gründlich waschen und mit einer Bürste säubern, längs halbieren. Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen und 3 EL Öl bestreichen.
- Mit dem übrigen Öl ein Backblech bestreichen, den Kümmel darauf streuen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen darauf legen. Die Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft: 160°) etwa 45 Min. garen.
- Dann die Hitze auf 220° (Umluft: 200°) erhöhen, die Kartoffeln umdrehen und noch 10-15 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Heiß servieren.