Rezept Kümmel-Kartoffeln aus dem Ofen

Statt Kümmel bestreut schmecken diese Ofenkartoffeln auch sehr lecker mit Sesam oder getrockneten oder frischen Kräutern, wie z.B. Rosmarin.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Deutschland
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

1 kg
mittelgroße vorwiegend fest kochende Kartoffeln
6 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Kartoffeln sehr gründlich waschen und mit einer Bürste säubern, längs halbieren. Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen und 3 EL Öl bestreichen.

  2. 2.

    Mit dem übrigen Öl ein Backblech bestreichen, den Kümmel darauf streuen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen darauf legen. Die Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft: 160°) etwa 45 Min. garen.

  3. 3.

    Dann die Hitze auf 220° (Umluft: 200°) erhöhen, die Kartoffeln umdrehen und noch 10-15 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login