Homepage Rezepte Kartoffeln vom Blech

Zutaten

1 kg vorwiegend fest kochende kleine Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 EL grobes Meersalz (ersatzweise »normales« Salz)

Rezept Kartoffeln vom Blech

Die Kartoffeln vom Blech dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Besonders gut dazu schmecken gegrillte Lammkotelettes, Tsatsiki und griechischer Salat.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
  • 1 kg vorwiegend fest kochende kleine Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL grobes Meersalz (ersatzweise »normales« Salz)
  • 1 EL Kümmelsamen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit dem Olivenöl bestreichen, Salz und Kümmel gleichmäßig darauf streuen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. weich backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login