Rezept Kürbis-Mohn-Kuchen

Line

Kürbis und Mohn sind zugegeben eine gewagte Kombination. Der Geschmack jedoch wird Sie für Ihre Experimentierfreude absolut belohnen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform (24 CM Ø)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kuchenwunder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

1 (ca. 600) g
3 L
1 Prise
150 g
(Roh-)Rohrzucker
1 Pck.
Bourbon-Vanillezucker
2 EL
Rum
2 TL
2 EL
Kürbiskerne

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Kürbis längs halbieren, entkernen und auf ein Backblech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40-45 Min. backen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Kürbis aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann Kürbisfleisch mit einem Löffel aus den Hälften schaben und in einer hohen Schüssel mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Die Form einfetten und mit Mehl einstäuben. Ofen auf 180° (Umluft 160°) herunterschalten.

  2. 2.

    Eier trennen. Eiweiße und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Butter mit Rohrzucker, Vanillezucker und Rum cremig schlagen. Eigelbe nacheinander unter die Creme rühren, dann 300 g Kürbispüree, Mandeln, Mohn und Orangenschale unterrühren. Das Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren, den Eischnee unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen (unten) ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und den Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  4. 4.

    Aprikosenaufstrich in einem Topf erwärmen und auf den Kuchen streichen. Die Kürbiskerne hacken, obendrauf streuen.

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