Rezept Kürbisrisotto

Line

Dieses Kürbisrisotto schmeckt herrlich würzig und frisch durch die Beigabe von Gewürzen und Kräutern. Lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(6)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

50 g
2-3 EL
100 ml
Weißwein
750 ml
Geflügebrühe
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis waschen, entkernen und samt Schale in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Käse reiben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Sahne steif schlagen und beiseitestellen.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis und Reis dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten, dann mit dem Wein ablöschen.

  3. 3.

    250 ml Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, dabei öfters umrühren. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist.

  4. 4.

    Nach ca. 20 Min., wenn der Reis noch etwas Biss hat, den Risotto mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Zitronenschale, Parmesan, Butter und Sahne unter den Risotto heben. Nach Belieben mit Petersilienblättern bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(6)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

JuliaOsx
Genial!

Dieses Rezept ist einfach klasse! Vor allem die Mischung von Zitrone, Kürbis und Parmesan ist unglaublich lecker! Unbeding nachkochen!!! ;)

Bettina Müller
Kann mich nur anschließen!
Kürbisrisotto  

Ein ganz wunderbares Rezept. Wer es nicht allzu zitronig mag, sollte die Zitronenschale lieber vorsichtig dosieren, denn das Zitronenaroma ist schon sehr dominant, aber gerade das macht das Rezept auch aus. :-) Statt Petersilie landete bei mir Thymian auf dem Risotto, hat ganz wunderbar mit dem Kürbis und der Zitrone harmoniert.

Belledejour
Nachgeholt
Kürbisrisotto  

Dank eines großen Butternutkürbisses hatten wir gestern dieses Risotto. Dazu gabs ein Entrecote.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login