Homepage Rezepte Kurkumashake

Rezept Kurkumashake

Diesen herrlich gelben Drink mit Kurkuma könnte man als kalte Version der beliebten Goldenen Milch bezeichnen. Ausprobieren und genießen!

Rezeptinfos

unter 30 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße

2 (à ca. 300 ml)

Zutaten

Portionsgröße: 2 (à ca. 300 ml)

Außerdem:

Zubereitung

  1. Die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit 1 EL Kurkumapaste, Mandeldrink, Kokosöl und den Eiswürfeln in einen Hochleistungsmixer geben und alles zu einem Shake mixen.
  2. Den Kurkumashake auf zwei Gläser verteilen. Nach Belieben für die Garnitur noch ein paar Chilifäden auf jeden Shake streuen.

Kurkumapaste selbst gemacht: 100 ml Wasser mit 1 TL gemahlener Kurkuma, Samen von 1 Kardamomkapsel, 1/2 TL Zimtpulver, 1 Msp. gemahlener Vanille und 1 Prise Pfeffer aufkochen und in 2-3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze dicklich einköcheln lassen. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank 2-3 Wochen.

Noch mehr zuckerfreie Rezepte aus dem GU-Erfolgsbuch Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge gibt's natürlich auch bei uns.

In unserer Warenkunde erfährst du noch mehr über Kurkuma.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(11)