Homepage Rezepte Lachs auf Sauerkraut

Zutaten

100 g Butter
1 Dose Champagner-Sauerkraut (fertig gegart, 400 g Inhalt)
1/4 l Weißwein

Rezept Lachs auf Sauerkraut

Rezeptinfos

60 bis 90 min
850 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Fisch abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Die restliche Butter in einem Pfännchen schmelzen und mit 1 Prise Salz leicht anbräunen. Ein Drittel des Sauerkrauts in der Form verteilen und etwas abgeriebene Zitronenschale darüber streuen. 2 Scheiben Lachs darauf legen und mit der Hälfte der braunen Butter bestreichen. Ein weiteres Drittel des Sauerkrauts, Zitronenschale und restlichen Fisch einschichten, mit der restlichen Butter bestreichen. Mit Kraut und Zitronenschale abschließen.
  3. Den Wein mit Crème fraîche verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über das Kraut gießen. Im heißen Ofen (Mitte) 30 Min. backen.

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