Rezept Lachs-Croissants
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 230 g Blätterteig (aus dem Kühlregal, rund ausgerollt)
- 50 g Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitung
- Ofen auf 225° vorheizen. Blätterteig in acht Tortenstücke schneiden. Crème fraîche, Senf und Honig verrühren. Dill waschen, fein schneiden und in die Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs auf die Teigstücke legen. Mit der Creme bestreichen. Von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Auf Backpapier legen. Eigelb und Milch verquirlen. Croissants damit bestreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 20 Min. backen.