Homepage Rezepte Lachs-Spinat-Pfanne

Zutaten

2 EL Olivenöl
¼ l Fisch- oder Gemüsefond (Glas)
2 TL Speisestärke
200 g Sahne

Rezept Lachs-Spinat-Pfanne

Feiner Genuss aus einer einzigen Pfanne - mit Lachs ist das ein kleiner Luxus für alltags.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
495 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Lachs waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen, verlesen, dabei harte Stiele entfernen. Spinatblätter grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin 2-3 Min. braten, salzen und pfeffern und warm stellen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel im übrigen Bratfett 3 Min. dünsten. Fond mit Stärke verrühren und mit Sahne unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, bei mittlerer Hitze in 5 Min. einkochen lassen. Spinat und Lachs zugeben, zugedeckt 3 Min. ziehen lassen.

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