Homepage Rezepte Lachs-Spinat-Pfanne

Zutaten

2 EL Olivenöl
¼ l Fisch- oder Gemüsefond (Glas)
2 TL Speisestärke
200 g Sahne

Rezept Lachs-Spinat-Pfanne

Rezeptinfos

30 bis 60 min
495 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Lachs waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen, verlesen, dabei harte Stiele entfernen. Spinatblätter grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin 2-3 Min. braten, salzen und pfeffern und warm stellen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel im übrigen Bratfett 3 Min. dünsten. Fond mit Stärke verrühren und mit Sahne unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, bei mittlerer Hitze in 5 Min. einkochen lassen. Spinat und Lachs zugeben, zugedeckt 3 Min. ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Tolle Geschmackskombination

Hätte nicht gedacht, daß die Zutaten zusammen so gut harmonieren. Das werde ich mit Sicherheit wieder einmal machen. Sehr lecker und ziemlich schnell gemacht.

Sehr viel Sauce

Diese Gericht schwimmt richtig in Sauce, finde ich sehr lecker, hatte es aber dem Bild so gar nicht entnommen.

Sehr lecker...

dann nimm doch mehr Zutaten, dann schwimmt es auch nicht. Kann karlchen nur zustimmen. Ich werde es mir abspeichern und wieder mal machen. Da ich mit Fischgerichten nicht so fit bin, bin ich froh, dass ich so was einfaches gefunden habe. Geht bestimmt auch mit anderem, festen Fisch. Kann mir auch ein paar Bandnudeln dazu vorstellen oder auch mit Reis und Kartoffeln möglich.

 

Schnell zubereitet und sehr lecker

Wir hatten einen Stremel Lachs. Den haben wir zum schluss einfach nur die 3 Min mit ziehen lassen. Das wird auf jeden fall wieder gemacht.
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