Rezept Lamm auf sizilianischen Kartoffeln
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 200 g kleine Kartoffeln, z.B. Grenaille
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 Lammrücken (500g)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Blattspinat
- 1 TL Butter
- Alufolie
Zubereitung
- Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedeckt in 12– 15 Min. gar kochen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und mit dem Handballen leicht andrücken. Kartoffelnabgießen. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln darin mit Meersalz, Rosmarin und Knoblauch goldbraun anbraten, Deckel auflegen, vom Herd nehmen.
- Inzwischen Lammrücken waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 6 Min. rundum scharf anbraten. Dann in Alufolie wickeln und zu den Kartoffeln in den Topf legen, Deckel auflegen.
- Spinat waschen, verlesen und noch feucht in einer Pfanne zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern, Butter zugeben. Fleisch nach ca. 5 Min. auswickeln und aufschneiden (es sollte innen schön rosa sein). Mit Kartoffeln und Spinat servieren.