Rezept Lammfilet auf Olivensauce
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 3 Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Lammfilets (à 100-120 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 200 ml heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 120 g schwarze Oliven ohne Stein
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Thymian abspülen und trockenschütteln, die Blättchen abstreifen und fein hacken. Mit 1 EL Olivenöl und etwas Pfeffer mischen. Lammfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in der Mischung marinieren.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in 1 EL Olivenöl 3-4 Min. andünsten. Knoblauch zugeben, 1 Min. mitdünsten. Mit heißer Brühe ablöschen. 4 Oliven längs halbieren und beiseite legen. Die restlichen Oliven in der Brühe mit dem Pürierstab pürieren. Oregano zwischen den Fingern fein zerreiben und dazugeben. Die Olivensauce 5-10 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
- Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige ganz lassen, den Rest fein hacken und unter die Sauce mischen. Lammfilets im restlichen Öl von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, locker in Alufolie einschlagen und 5 Min. ruhen lassen.
- Lammfilets schräg in Scheiben schneiden, auf der Olivensauce anrichten. Mit Petersilienblättchen und den Olivenhälften dekorieren.