Rezept Lammlachse im Teigmantel

Line

So bleiben die Lammlachse besonders zart, saftig und aromatisch - sie werden im Blätterteig gegart.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Garen im Päckchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 890 kcal

Zutaten

4 EL
1 TL
edelsüßes Parikapulver
1 EL
Tomatenmark
abgeriebene Bio-Zitronenschale (nach Belieben)
2 Packungen
rechteckiger Blätterteig (à 275 g; Kühlregal)

Zubereitung

  1. 1.

    Rosmarin hacken. Joghurt mit Paprikapulver, Rosmarin, Tomatenmark, Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Das Lammfleisch in die Joghurtmarinade legen, gut damit bedecken und im Kühlschrank mindestens 2 Std., am besten ganz einfach über Nacht, ruhen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig entrollen und jedes Stück halbieren. Dann das Lammfleisch mit etwas Marinade mittig auf jeweils eine Teighälfte legen und den Teig darüberschlagen. Mit einer Gabel die beiden kurzen Seiten eindrücken und die Päckchen mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Min. (je nach Dicke der Fleischstücke) garen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

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