Rezept Lammragout mit Granatapfelkernen

Wunderbar saftig-zart und mit orientalischen Gewürzen verfeinert ist dieses Ragout etwas für ganz besondere Anlässe. Ihre Gäste werden sich freuen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Nudel - 50 Saucen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

1 Bund
2 EL
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
Kurkumapulver
1 TL
gemahlener Koriander
1 TL
Harissa (arabische scharfe Würzpaste, ersatzweise Sambal oelek)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Lammfleisch von größeren Fettstücken und von den Sehnen befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Koriandergrün waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und etwa ½ EL davon beiseite legen, den Rest fein hacken. Den Granatapfel halbieren, eine Hälfte ebenfalls beiseite legen, die andere auspressen.

  2. 2.

    Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Lammfleisch darin bei starker Hitze in zwei Portionen kräftig anbraten und jeweils wieder herausnehmen. Dann Knoblauch, Zwiebel und gehackten Koriander bei mittlerer Hitze andünsten. Das Fleisch wieder dazugeben und alles mit Paprika, Kurkuma, gemahlenem Koriander, Harissa und Salz würzen. Granatapfelsaft und 100 ml Wasser dazugießen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren lassen, bis es weich ist.

  3. 3.

    Die übrige Granatapfelhälfte in Stücke brechen und die Kerne aus den weißen Trennhäutchen herauslösen. Den Saft, der dabei abläuft, in einer Schüssel auffangen und zum Fleisch geben.

  4. 4.

    Das Ragout eventuell mit Salz abschmecken, übrige Korianderblättchen und Granatapfelkerne aufstreuen. Mit frisch gekochten Nudeln mischen.

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Rezept-Tipp

Und dazu? Am besten passen Penne oder türkische Reisnudeln.

 

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Herbstlich angehaucht.
Lammragout mit Granatapfelkernen  

Korinander kann man machen oder lassen. Mit Kindern am Tisch ist ggf. schon Lamm zuviel. Also habe ich Petersilie genommen. Grantapfelsaft und Orangensaft dazugeben, etwas Quittensirup und zum Würzen etwas Fajita-Gewürz. Da sind getrocknente Steinpilze drin. Zum Schluss noch Chiliflocken untergerührt und damit die Süße etwas vertrieben. Mögt ihr das Ragout? - Ja, toll mit den Nudeln! Und dann steht Ketch-up immer griffbereit. Ich schau' ganz angestrengt aus dem Fenster und sage nichts. Das muss wohl so sein.

Rinquinquin
Ketchup

@ Aphrodite - hast Du was Schönes draussen vor dem Fenster entdeckt, das Dich abgelenkt hat? Mit diesem "Gewürz" kann ich mich auch nicht anfreunden, doch wat mutt, dat mutt, oder?

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