Homepage Rezepte Lauwarmer Wirsingsalat

Zutaten

4 EL Orangensaft
3 EL Weißweinessig
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Olivenöl

Rezept Lauwarmer Wirsingsalat

Wer sagt denn, dass Wirsing nur gedünstet oder gefüllt schmeckt. Probieren Sie doch auch mal die Salatversion!

Rezeptinfos

unter 30 min
115 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Vom Wirsing die äußeren unansehlichen Blätter entfernen. Die restlichen Blätter ablösen, waschen und die Mittelrippen herausschneiden. Die Blätter in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Die Paprikaschote vierteln, putzen und waschen. Paprikaviertel quer in möglichst feine Streifen schneiden.
  3. Den Orangensaft mit 2 EL Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit dem restlichen Essig abschmecken.
  4. Den warmen Wirsing mit den Paprikastreifen und der Sauce locker vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch lauwarm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Wirsing als Salat

das werde ich heute mal probieren, ich denke der Salat  schmeckt auch kalt sehr gut.

etwas fruchtiger...

sehr lecker! ich fand es so noch etwas puristisch und habe das ganze mit einen apfel (in kleine spalten geschnitten) und einer klein gewürfelten zwiebel ergänzt. beides kurz angedünstet und dann im noch warmen topf mit dem wirsing und den paprikastreifen gemischt. anstelle des weißweinessigs habe ich dann zu apfelessig gegriffen

Anzeige
Anzeige
Login