Homepage Rezepte Lauwarmer Wirsingsalat

Zutaten

4 EL Orangensaft
3 EL Weißweinessig
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Olivenöl

Rezept Lauwarmer Wirsingsalat

Wer sagt denn, dass Wirsing nur gedünstet oder gefüllt schmeckt. Probieren Sie doch auch mal die Salatversion!

Rezeptinfos

unter 30 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Vom Wirsing die äußeren unansehlichen Blätter entfernen. Die restlichen Blätter ablösen, waschen und die Mittelrippen herausschneiden. Die Blätter in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Die Paprikaschote vierteln, putzen und waschen. Paprikaviertel quer in möglichst feine Streifen schneiden.
  3. Den Orangensaft mit 2 EL Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit dem restlichen Essig abschmecken.
  4. Den warmen Wirsing mit den Paprikastreifen und der Sauce locker vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch lauwarm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)