Homepage Rezepte Lavendel-Likör

Zutaten

Rezept Lavendel-Likör

Wer Lavendel mag, wird diesen selbstgemachten Likör mit Zitronenverbene und Kandis lieben!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Liter

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Liter

Zubereitung

  1. Blüten im Ganzen abzupfen und Zitronenverbene grob hacken. Anschließend zusammen mit der Zitronenschale, dem Kandis und dem Obstschnaps in ein gut verschließbares Gefäß füllen und ca. 4 Wochen hell stehen lassen. Gelegentlich schütteln.
  2. Durch einen Kaffeefilter abseihen. Mit 2 Lavendelblüten und einem Stück Zitronenschale in eine attraktive Flasche geben.

    Genieße den Lavendel-Likör pur oder gebe einen Schuss in ein Glas Sekt.

Tipp: Sollte das Aroma zu intensiv sein, kannst du ihn mit 300 ml Roséwein und 200 g Zucker ausgleichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Bowle

Bowle

20 leckere Drinks & Cocktails mit Sekt

20 leckere Drinks & Cocktails mit Sekt

Die 30 besten Sirup-Rezepte

Die 30 besten Sirup-Rezepte