Rezept Lavendel-Likör

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Liter
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Liter
- 15 Stück unbehandelte Lavendelblüten
- 20 g Zitronenverbene
- 1 Schale einer Bio-Zitrone
- 50 g weißer Kandis
- 1 dekorative Flasche
Zubereitung
- Blüten im Ganzen abzupfen und Zitronenverbene grob hacken. Anschließend zusammen mit der Zitronenschale, dem Kandis und dem Obstschnaps in ein gut verschließbares Gefäß füllen und ca. 4 Wochen hell stehen lassen. Gelegentlich schütteln.
-
Durch einen Kaffeefilter abseihen. Mit 2 Lavendelblüten und einem Stück Zitronenschale in eine attraktive Flasche geben.
Genieße den Lavendel-Likör pur oder gebe einen Schuss in ein Glas Sekt.
Tipp: Sollte das Aroma zu intensiv sein, kannst du ihn mit 300 ml Roséwein und 200 g Zucker ausgleichen.