Homepage Rezepte Lavendel-Likör

Rezept Lavendel-Likör

Wer Lavendel mag, wird diesen selbstgemachten Likör mit Zitronenverbene und Kandis lieben!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

Für 1 Liter

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Liter

Zubereitung

  1. Blüten im Ganzen abzupfen und Zitronenverbene grob hacken. Anschließend zusammen mit der Zitronenschale, dem Kandis und dem Obstschnaps in ein gut verschließbares Gefäß füllen und ca. 4 Wochen hell stehen lassen. Gelegentlich schütteln.
  2. Durch einen Kaffeefilter abseihen. Mit 2 Lavendelblüten und einem Stück Zitronenschale in eine attraktive Flasche geben.

    Genieße den Lavendel-Likör pur oder gebe einen Schuss in ein Glas Sekt.

Tipp: Sollte das Aroma zu intensiv sein, kannst du ihn mit 300 ml Roséwein und 200 g Zucker ausgleichen.

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Sommerdrinks Unterseite Rezepte Bowle

Bowle

Zitronenbowle

20 leckere Drinks & Cocktails mit Sekt

verschiedene-sirup-in-der-flasche

Die 29 besten Sirup-Rezepte