Rezept Rosenlikör mit Vanille
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Flasche (á 700 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Flasche (á 700 ml)
- 50 g getrocknete, duftende Rosenblüten (oder 150g frische, unbehandelte Rosenblüten)
- 100 g Rohrzucker
- 700 ml Kirschwasser
- 1 Stange Bourbon-Vanille
Zubereitung
-
Rosenblüten und Zucker mit 100 ml Kirschwasser aufkochen und abkühlen lassen.
- Anschließend fein pürieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen. Beides dazugeben und mit restlichem Kirschwasser übergießen. Anschließend für 6 Wochen in einer gut verschlossenen Flasche stehen lassen.
- Likör durch ein feines Sieb filtern und in sterile Flaschen umfüllen. Danach nochmals 3 Monate in einem kühlen, dunklen Raum reifen lassen.
Der Rosenlikör schmeckt zusammen mit einer Zitronenscheibe oder mit Melisse und kühlem Mineralwasser erfrischend lecker.