Homepage Rezepte Rosenlikör mit Vanille

Rezept Rosenlikör mit Vanille

Dieser Likör mit herrlichem Vanillearoma kann pur oder in einer Bowle genossen werden.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Flasche (á 700 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Flasche (á 700 ml)

Zubereitung

  1. Rosenblüten und Zucker mit 100 ml Kirschwasser aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Anschließend fein pürieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen. Beides dazugeben und mit restlichem Kirschwasser übergießen. Anschließend für 6 Wochen in einer gut verschlossenen Flasche stehen lassen.
  3. Likör durch ein feines Sieb filtern und in sterile Flaschen umfüllen. Danach nochmals 3 Monate in einem kühlen, dunklen Raum reifen lassen.

Der Rosenlikör schmeckt zusammen mit einer Zitronenscheibe oder mit Melisse und kühlem Mineralwasser erfrischend lecker.

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Cocktail Rezepte

Cocktails

Cocktail Rezepte mit Alkohol

Cocktails mit Alkohol

Sommerdrinks Rezepte für Bowle und Cocktails für Kinder

Kaltgetränke