

Leber mit Salbei
Ein schnelles Gericht, bei dem die Leber mediterran - mit Cocktailtomaten und Salbei - zubereitet wird. Bandnudeln oder Risotto dazu, und der Genuss ist perfekt!
Zutaten für 4 PERSONEN
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Enten- oder Gänseleber |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 300 g | Cocktailtomaten |
| 1 | Zweig Salbei |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Butter |
| 1/8 l halbtrockener Weißwein oder Sherry (ersatzweise Geflügelbrühe) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Leber waschen, von Häutchen und Sehnen befreien, in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Tomaten waschen und halbieren. Salbei waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin in 2 Portionen jeweils kräftig anbraten und wieder herausnehmen.
Schritt 4 von 4
Zwiebelstücke in der Pfanne 1 Min. braten, dann Salbei und Knoblauch dazugeben und gut anbraten. Tomaten einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Leber wieder untermischen und alles zugedeckt 2-3 Min. erwärmen.






