Rezept Leber mit Salbei
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 600 g Enten- oder Gänseleber
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 Zweig Salbei
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1/8 l halbtrockener Weißwein oder Sherry (ersatzweise Geflügelbrühe)
Zubereitung
- Die Leber waschen, von Häutchen und Sehnen befreien, in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
- Tomaten waschen und halbieren. Salbei waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
- Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin in 2 Portionen jeweils kräftig anbraten und wieder herausnehmen.
- Zwiebelstücke in der Pfanne 1 Min. braten, dann Salbei und Knoblauch dazugeben und gut anbraten. Tomaten einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Leber wieder untermischen und alles zugedeckt 2-3 Min. erwärmen.