Rezept Lebkuchen-Likör

Dieser würzge Likör schmeckt sehr fein zu Eis, Bratäpfeln oder Apfelstrudel. Besondes edel servieren Sie ihn mit einm Wiswürfel in einem Likörglas.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 300 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterdrinks
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

50 ml
Amaretto (Mandellikör)
50 ml
Cognac (ersatzweise Weinbrand)
1 EL
Schokoladensauce
1 TL
Lebkuchengewürz
2 TL
Vanillezucker
15 g
Puderzucker
200 g
Shaker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Amaretto mit Cognac, Schokosauce, Lebkuchengewürz, Vanillezucker, Puderzucker und Sahne in einen Shaker füllen. Verschließen und kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist.

  2. 2.

    Den Likör in eine verschließbare Flasche füllen. In Gläsern à 2 cl servieren. Gut gekühlt ist der Likör ca. 1 Woche haltbar.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lundi
Vom Gefühl her würde ich

keine Schokosoße verwenden sondern die Sahne aufkochen mit Kakao und Zucker oder mit Zartbitterschokolade. Und wenn man Lebkuchengewürz durch andere Gewürze austauscht, passt der Likör den ganzen Winter über. Allerdings bin ich kein Fan von der Apfel-Schoko-Kombination. Eher Eis, gelbes (Banane, Ananas...) oder rotes (Kirschen, Pflaumen...) Obst oder der gute alte Waffelbecher?

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login