Rezept Whiskey-Sahne-Likör

Ein raffinierter Likör, der mit Whiskey, Sahne und Kaffee zubereitet wird. Zum Selbstgenießen oder Verschenken!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Liköre & Rumtopf
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal

Zutaten

200 g
160 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Speisestärke
300 ml
irischer Whiskey, ersatzweise Bourbon-Whiskey (40 %)
1 TL
Instant-Kaffeepulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Wasserbadschüssel geben und mit Sahne, Puderzucker, Vanillezucker und Stärke verrühren. Über dem heißen Wasserbad ca. 10 Min. unter ständigem Quirlen mit dem Schneebesen erwärmen, bis die Mischung leicht cremig wird (nicht zu heiß werden lassen, sonst stocken die Eigelbe zu Rührei). Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.

  2. 2.

    Die Eiweiße mit einer kleinen Prise Salz leicht cremig schlagen und unter die Eigelbmischung rühren. Die Schüssel in Eiswasser stellen und abkühlen lassen, dabei die Creme öfter durchquirlen.

  3. 3.

    Die kalte Creme durch ein feines Sieb gießen. Den Whiskey und das Kaffeepulver untermischen. Den Likör in eine saubere Flasche füllen, gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Die Flasche ab und zu schütteln. Etwa 3 Monate haltbar. Am besten leicht gekühlt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login