Homepage Rezepte Lebkuchenwürfel

Rezept Lebkuchenwürfel

Diese leckeren Lebkuchen mit Rum-Zuckerguss sind ganz einfach zuzubereiten. Und ihr Aroma ist unwiderstehlich fruchtig.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 60 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 60 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Blech einfetten. Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt rühren, nach Belieben pürieren.
  2. Honig mit Zucker und Ei cremig rühren. Zimt, Nelken, Orangenschale, Orangeat, Mandeln und Milch unterrühren. Mit den Knethaken des Handrührgeräts Mehl und Backpulver untermengen.
  3. Teig 1,5 cm dick auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Noch heiß in gleichgroße Würfel schneiden, Oberfläche und Schnittkanten dünn mit Marmelade bestreichen und etwas antrocknen lassen.
  4. Für die Glasur Puderzucker sieben, mit Zitronensaft, Rum und 1 EL warmen Wasser gründlich verrühren. Die Lebkuchenwürfel sofort damit bestreichen.
Rezept bewerten:
(15)