Homepage Rezepte Lebkuchenwürfel

Zutaten

200 g Aprikosenmarmelade
250 g Honig
125 g brauner Zucker
1 Ei
1 Msp. Nelkenpulver
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
60 g gehacktes Orangeat
100 ml Milch
375 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Puderzucker
1 EL Rum
Fett für das Blech

Rezept Lebkuchenwürfel

Rezeptinfos

60 bis 90 min
80 kcal
leicht

FÜR 60 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 60 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Blech einfetten. Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt rühren, nach Belieben pürieren.
  2. Honig mit Zucker und Ei cremig rühren. Zimt, Nelken, Orangenschale, Orangeat, Mandeln und Milch unterrühren. Mit den Knethaken des Handrührgeräts Mehl und Backpulver untermengen.
  3. Teig 1,5 cm dick auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Noch heiß in gleichgroße Würfel schneiden, Oberfläche und Schnittkanten dünn mit Marmelade bestreichen und etwas antrocknen lassen.
  4. Für die Glasur Puderzucker sieben, mit Zitronensaft, Rum und 1 EL warmen Wasser gründlich verrühren. Die Lebkuchenwürfel sofort damit bestreichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login